Burger King busca que sus vacas suelten menos gases

Burger King busca que sus vacas suelten menos gases

Burger King, con ayuda de la colaboración de científicos de la Universidad Autónoma del Estado de México y de la Universidad de California, modificó la dieta de algunas de sus vacas para que emitan menos gases en un intento por limitar los aportes de los bovinos al cambio climático. El cambio en la dieta puede reducir las emisiones diarias de metano en 33 por ciento, aseguró la compañía de hamburguesas. La emisión de metano, un subproducto de la digestión vacuna, se ha convertido en un obstáculo en potencia para las relaciones públicas de las grandes cadenas de hamburgueserías.

Burger King, con la colaboración de científicos de la Universidad Autónoma del Estado de México y de la Universidad de California en Davis, ensayó y desarrolló su fórmula de agregar 100 gramos de la hierba, conocida por su olor a limón, a la dieta diaria de sus vacas. Las pruebas preliminares indican que las hojas de la hierba limón ayudan a las vacas a liberar menos metano al digerir su alimento. El martes, Burger King presentó su Whopper elaborado con carne de vacas que redujeron sus emisiones de metano en restaurantes escogidos en Miami, Nueva York, Austin, Portland y Los Ángeles.

Fuente . Milenio

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